NHO
Куда-то туда. И как-то так.
[Zero-Raws] Eiga Precure All Stars DX2 Kibou no Hikari - Rainbow Jewel o Mamore! (BD 1920x1080 x264 AAC).mp4
Именно так называется эта вещь. Базовая информация. Это второй кроссоверный фильм в долгой франшизе Pretty Cure / Precure, соответственно восьмой фильм вообще. Он оьъединяет персонажей из предыдущих пяти сериалов и шести присериальных фильмов, хотя персонажи из фильмов явно находятся только для галочки. Фильм длинной в три стандартные серии, 71 минута, включая опенинг и эндинг. И он от этого страдает. Потому что трудно в такое время адекватно вместить шестнадцать девочек-волшебниц, восемь мини-боссов, одного босса и кучу маскотов россыпью. Но обо всём по порядку.
Цель такого кроссоверного фильма - показать любителям предыдущих сериалов их любимых героинь и прорекламировать новый сериал. От него не ожидается особого развития/раскрытия характера, так как он выпущен в прокат только в районе десятой серии нового, пятидесятидвухсерийного сериала. В то же время, от них ожидается взаимодействие новых героинь со старыми и бои. Всё это... удалось средне. Да, равка японская, и моё нулевое знание этого языка является причиной нулевого понимания как минимум двух комедийных сценок. Но в целом знание языка не требуется.
Вступление - пятнадцать минут, включая опенинг. Здесь должно быть повествование о Злодее, мистере Глубина, метод, благодаря которому команды встретились, общение и прочая экспозиция. О хорошем - это японский кроссовер. Здесь нет классического "Герои деруться друг с другом из-за недопонимания". В том числе, и из-за нехватки времени. Так же, нам напоминают персонажей из предыдущих фильмов, что хорошо. О никаком - завязка - это гигантский Артефакт, титульная Радужная Драгоценность. Маскоты приглашены на собрание маскотов в гигантский парк развлечений, построенный в нашем мире и на открытие Сейфа с Артефактом. Сейф сделан в виде ракушки и снабжен часовым замком. О плохом. Злодей хочет Артефакт. Зачем - не ясно. Маскотам никто не удивляется, так как парк развлечений высокотехнологичен и выполнен с аттракционами в форме маскотов. Межсезонного взаимодействия почти нет - команда Цветов немного пообщалась с командой Свежей, она же команда Ягод. Героини соответственно пятого и четвертого сериалов. В это время на заднем плане бегают оставшиеся три команды - Черно-Белая, СветИВетер, Пятерка.
Атака врагов и основная часть. Здесь фильм начинает становиться лучше. Хотя очень жаль. что героини не могут трансформироваться, используя чужих маскотов. Итак, стандартно - героини разделены ударом Босса, маскоты разделены с героинями. Новенькие видят опытных героинь и восхищаются и прочая радость. Затем команда Цветы бежит с чужими маскотами от боссов и к Артефатку. Перед этим был небольшой паникующий забег со зрением, закрытым маскотами. И примерно следующий диалог:
- Почему мы бежим?
Потому что это мини-босс, а не монстр! Плюс, без наших маскотов мы не можем трансформироваться!
Так же было исполнение Репки от маскотов. В роли репки - маскоты команды Цветов. Бой команды Fresh Pretty Cure против двух мини-боссов. Одна Девочка-Волшебница, прокачанная на одном сезоне, одном фильме и одном кроссоверном фильме, неплохо теснит мини-босса. Две - полностью доминируют. А когда эти два мини-босса на секундочку отвлеклись от боя, чтобы атаковать с двух сторон до сих пор не участвующую в бое капитаншу команды, разговаривающую с новенькими... Попытавшийся атаковать крубой силой был перехвачен и кинут в паутинную атаку другого минибосса и сквозь эту атаку - собственно в другого минибосса. Новенькие бегут дальше, их перехватывают другие минибоссы, другие команды Д-В перехватывают минибоссов, идут бои. К сожалению, боев Девочек из разных команд совместно нема. Есть только бои команд вместе. Плюс, один минибосс испытывает смерть от маскотов, вооруженных Чудесным Светом - местным супероружием, без которого было бы лучше, но брелки в форме которого хорошо продаются. Команда Цветы прибегает к боссу. Да, они очень новенькие. От атак Босса надо уворачиваться. а не блочить. Тем более, не сворачиваться в комок вместе с подругой. Новенькие добегают до Артефакта, но не успевают пару миллисекунд. Мистер Глубина делает НЯМ.
И тут начинается нехорошее и кульминация. Нам показывают, что минибоссы каким-то образом побили остальные команды Девочек-Волшебниц, и, на грани победы, отступили, чтобы сформировать гигантское тело монстра. Вопрос - нафига? Далее идет битва с монстром. Много CGI, бег по монстру, глобальное обессиливание и Чудесный свет, спасающий день и дарующий силу Девочкам-волшебницам. Никакого долбления монстра атаками, как в прошлом фильме, никакого совместного действия, и всё очень глупо. Эндинг семь минут.
Вывод - фильму не хватает времени, будь он вдвое больше - он был бы втрое лучше, с адекватным рассказом истории и без срезаний действия из-за нехватки времени на показ. Предыдущий кроссовер был лучше, в нем было всего-навсего тринадцать героинь и никаких минибоссов. Хотя он тоже страдал от нехватки времени. Сюжет страдает дырами. Скриншоты могут быть.