NHO
Куда-то туда. И как-то так.
СИ "Стелла". Боевые роботы первого стандарта и методы использования этих роботов.
Военная доктрина боев на суше у СИ "Стелла" несколько совпадает с текущей для США. Основное совпадение - это единое информационное поле боя. Впрочем, главная ставка у отрядов территориальной обороны не только на это. Маневренность. Маскировка. Огневая мощь. Разведка. Броня, конечно, есть. Но это легкая, противопульная и противоосколочная броня.
Основная компонент - это ходун. Универсальный средний робот. Такие применяются всюду в качестве ремонтников. Знаете, автономный КРГ, двигатели малой тяги... Только у этих колесно-шагающих четырехногих роботов инженерные модули заменены на пушки. Стандартные. Конфигурация "Пулемет": Два трехствольных противопехотных рейлган-пулемета Гатлинга, калибр 12.7. Скорострельность - 1200 в минуту на пулемет. Скорость пули на срезе ствола - 2 км/с. Боезапас - десять тысяч выстрелов. Хватает против людей, в том числе бронированных, и легкой бронетехники. Например, вертолетов. А если использовать снаряды типа "Туман", при достаточной плотности распыления эффективно блокирующих радар, визуальное и инфракрасное наведение, то замечательно и для маскировки от всяких там орбитальных боевых платформ и БПЛА с радарами. Конфигурация "Зенитка": Два спаренных оболгана калибра 20 мм. Скорострельность - 500 в минуту на спарку. Скорость снаряда на срезе - 4 км/с. Помимо авиации на средних высотах, великолепно крошит танки. В отличие от гатлинга, рейлганы сворачиваются в походное положение, когда направляющие фермы полностью закрывают сверхпроводящие ускоряющие рамки. Конфигурация "Пушка". Одна 120 мм пушка. В походном положении длина вдвое меньше, чем в развернутом. Боезапас - 80 снарядов. Скорострельность - полтора снаряда в минуту. Задачи - борьба с высотной авиацией, высокоточное уничтожение Дотов и колонн врага на большой дистанции, в зоне прямой видимости. С активным снарядом бьет низкоорбитальные спутники и прочие маломаневренные цели. Комплект "Ракетница". ПЗРК, ПТУРСы, НУРСы и прочее в ассортименте. До двухсот килограммов суммарной массы. Комплект "Фонарик". Лазер в 50 мегаватт мощности, непрерывный. КРГД. Радар активный. Цель - поддержка.
Вес ходуна в зависимости от комплекта колеблется от 200 до 350 килограмм. Скорость в зависимости от местности - от 20 до 120 километров в час. Высота прыжка - 4 метра. Габариты - высота 1.5, считая ноги, ширина 0,6, без стрелковых орудий, длина 1,15 метра. Камеры, в том числе тепловые. Радар пассивный. Микрофоны направленные и ненаправленные. Динамики. Радио. Лазерная связь. Соответственно, при планомерном наступлении или планомерной обороне создается сплошная полоса поражения, когда все прикрывают всех, а стационарные суперкомпьютеры поддерживают, указывая наиболее вероятные расположения противника. Впрочем, самое любимое применение ОТО вообще - это когда враг наступает на подготовленную оборонительную полосу. Сперва рвутся умные мины на задней полосе обороны. Тех, кто выжил после мин, добивает демаскировавшаяся - небольшая - часть сил. А когда противник втягивается в бой, внезапно на всей полосе наступления противника и внутри этой полосы появляются оставшиеся 90-95% техники. Умные мины рвутся при попадании под цель. Но не всегда. Обычно наступление противника захлебывается за несколько минут. Авиация прикрытия в виде Шершней и Рысей тоже раздалбывает всех в воздухе. В основном используются Шершни.
Поддержкой с воздуха работают аккумуляторные винтовентиляторные вертолеты. Знаете, два винта по бокам, с электромотором, в котором роль ротора исполняет обод винта. сверхпроводниковый статор. Камера спереди, сзади, сбоку, сверху и снизу. Под брюхом - либо один рейлган-пулемет Гаусса, либо одна спарка рейлганов, либо два малых ракетных контейнера, либо сенсоры в ассортименте. Боезапас в четыре раза меньше,чем у ходунов. Зато могут летать хоть кверху брюхом, обладают замечательной маневренностью и неплохими скоростными качествами.
Ну и наконец болваны. Примитив от андроидостроения. Тупые, медленные, неуклюжие гуманоидные роботы, бипедальные, с высоким центром тяжести, слабым компом, броней из листа пластмассы - знаете, из такой столы делают - и маленькими аккумуляторами. Зато весят 40 килограмм и пройдут там, где пройдет солдат. В качестве оружия использует либо маломощный автомат, либо лазерную винтовку. Применяется от отчаянья, либо когда ходуны не пролазят, а управляемыми ракетами раздолбать нельзя. А людей посылать не хочется.

@темы: Моё, СИ "Стелла"