NHO
Куда-то туда. И как-то так.
СИ "Стелла". Элита и прочие сверхлюди. Приложение: "О беге"
Возьмем обыкновенного человека. Дадим ему способность двигаться пешком со сверхзвуковой скоростью. И ускорятся до такого с места. Что будет с человеком?
Начнем по порядку. Человек не сможет среагировать и врежется в стену. Или ослепнет, если скорость реакции будет соответствующей - слишком мало фотонов будет приходить на сетчатку. Остальные органы чувств беполезны. А если вдуматься - человек и дышать не сможет. Скорость звука - и в легких ударные волны и области разреженности. В результате - легким кирдык. Кости ломаются, жилы рвутся, мясо от скелета отрывается, сотрясение мозга от перегрузок с последующим вытеканием через уши. И еще разные приятные вещи.
Флеша быть не может? - возопите вы, - И почему ты написал, что твои милые спецназовцы Сигмы и прочие сверхчеловеки такое делают легко?
И я отвечу. Сверхсущества они. Усиленные. Если взять человека из группы специального назначения и помучить с медицинскими целями, то от среднего хомо он будет отличаться только здоровьем. В лучшую сторону. А как вы прекратите его гонять на томографе, делать пунции и анализы, он выйдет от вас, возьмет и в ближайшем заборе - из армированного железобетона для дзотов - очень красиво проделает дырку. Рукой. Бетон стечет без нагревания. Сотворит тут же, на месте что-нибудь острое из арматуры и убежит. На тех же самых пяти махах. Пешком. Не дыша и с закрытыми глазами. Оставляя полосу жертв и разрушений. В том числе - и дырок в домах от удара. А затем съест два-три собственных веса мяса в качестве заправки. А всё почему?
Сверхструктуры, основа техники третьего стандарта. К сожалению, максимальная глубина интеграции сверхструктур в носитель - 19,784 метра. Чуть меньше 20 метров, то есть. К счастью, сверхструктуры можно соединять намертво. К сожалению, отдельно от материального носителя они не существуют. Притом носитель должен быть стабильным. Назвать людей стабильным носителем трудно. В связи с обменом веществ улучшения деградируют. В отличие от ползучести, реализовать синтез сверхструктур сверхструктурами удалось только в крайне экстремальных условиях. Хотя каталитический распад сверхструктур сверхструктурами происходит при некоторых особых условиях КРГ-детонации.
Элита сделает это... Точно сказать не могу. Всё зависит от настроения. Могут тихо оставить биокуклу с небольшим набором реакций. Могут не оставлять, а тихо переместится. Могут взять все и всех под контроль и уйти. А могут и пробится, кроваво убивая всех на своём пути. Или просто взорвут здание и окружающую местность километров на двадцать и уйдут по расплавленной, фонящей стекловидной массе. Или не уйдут, а соберут себе тело за пределами области поражения. Быстро соберут. Из воздуха, синтезировав все необходимые элементы и вещества.
Если же вернуться к проблеме сверхзвукового бега, то они либо перестроят свой организм во что-либо подходящее (Слава роботам!), либо изменят физику вокруг себя, чтобы не мешалась. Либо поатомно контроллируя окружающее пространство, нивелируют последствия. Вариантов много. Очень много. И что они выберут на этот раз - предсказать трудно.

@темы: СИ "Стелла", зарисовки, Моё