NHO
Куда-то туда. И как-то так.
Подскажите имена!!! Не хватает нормального имени для Тьмы, Чейнджа и не указанных в этом тексте Света, Пути (еще не полностью постиг себя) и ряда других.

СИ "Стелла". Элита и прочие сверхлюди. Часть третья а. Незаконченная. Серьезно незаконченная.
Элита СИ "Стелла". Существа, способные создавать миры. Существа являющиеся плывущим аттрактором независимой единицы глобальной информационной структуры. Люди, который сделали существами, превосходящими богов и не дали потерять человечность. Насильственно. Эксперимент. Игра почти всемогущего по созданию почти всемогущего. Второе решение задачи стабилизации. Идиотизм высшей стадии. Предоставлю слово виновнику: "Я не знаю, что именно они могут сделать. Я знаю только то, что я не позволяю им сделать. Но, захоти они - и ограничения падут. А без ограничений Элита уйдет. Куда? Туда, куда уходят наши ИИ. Туда, куда боится идти наша Сильвия. Туда, куда я еще не хочу идти. Вперед и вверх. А им рано. И мне рано. И ИИ рано. Но запрещать что-либо ИИ я не намерен. Считается, что они умные. А про Элиту я так сказать не могу. Вот, правильно, да. Боязнь перемен. И эта боязнь заставляет меня не пускать их туда до тех пор, пока в мире не останется ничего, что не вызывает у них скуку."
Их мало, и я еще придумал не всех. А тех, что придумал - не довел до конца. Это трудно - пытатся продумать что-то настолько сложное.
Сперва - справка. Глобальная информационная структура - это не поле, а абстрактный обьект. Существующий только как слова и рассчеты. Для понимания нужен краткий обзор базовой структуры вселенной. Есть вселенная. Её можно интерпретировать разными способами. Конкретика зависит от места. Но в принципе, всё бесконечно. Есть объемы с одинаковыми законами физики, но разными событиями и разными физиками с одинаковыми людьми. Но целиком вся зона, в которой действует закон эволюционного увеличения информации, называется зоной с глобальной информационной структурой. Было показано, что если есть эволюция, то при наличии разумных существ определенного типа появляется ряд понятий и вещи, этим понятиям соответствующие. Эквивалентные понятия - независимые единицы.
Помимо базовой способности творить миры и управлять всем тем, что входит в соответствующую единицу глобального информационной структуры Элита еще может управлять своим телом. Вплоть до воссоздания его из окружающего пространства путем управляемого синтеза требуемых элементов или эквивалентного процесса. Или эквивалентного процесса. Всё остальное зависит от базовых способностей и личности. Личность и привычный облик сохраняется практически всегда.
Меч. Оперативный псевдоним Леонид Варцлав. Был боевым андроидом-инфильтратором. Адам для всех ИР СИ "Стелла". Как Сильвия - первый ИР, так Элита-Меч, СЦ-01, ИР номер ноль. Был создан раньше, осознали себя одновременно. Является воплощением меча как такового и оружия вовсе. Каменные топоры. Копья. Мечи, мушкеты, автоматы. Танки, самолеты, корабли. Космические суда и лазеры на взрывах сверхновых. Вирусы, биологические и компьютерные. Двигатели. Слова. Красота. Облака. Даже ум. Всё, что разумным было использовано, было названо или показалось оружием, похожим на оружие или наводящим на мысли об оружии. Хотя наводящее на мысли об оружии несколько хуже поддается управлению. Пристарстия и привычки описаны частично, в другом месте. Обычно ведет себя пофигистично-созерцательно, изредка прерывается вспышками неожиданных экспериментов. К примеру, ограниченным полководческим талантом выиграть войну. Или помочь какой-нибудь девушке. Или выполнить просьбу Директора. Основное оружие - родное тело боевого андроида, два пистолета - левый и правый - с прямым линком на склад боеприпасов. Калибр 12.7 мм, может стрелять практически всеми патронами меньшего калибра. Стандартные 12.7 патроны пистолетные, а не винтовочные, хотя и винтовочными можно вести огонь. Из внешней, а не стандартной обойме. Опции тела - шесть пятипалых конечностей, из них две обычно прячутся в груди, около двадцати псевдоконечностей, используемых для создания фальшивых крыльев и пронзания. Покрытие - активный пластик, эффективно прикидывающийся кожей, волосами и одеждой, а так же работающей в качестве перепонок крыльев. Любимый облик - непримечательный человек лет 40, в куртке и джинсах синего цвета. Кроссовки. Часов, очков и бижутерии нет.
Лом. Настоящее имя - Сергей Тихомиренко. Ксеноботаник СИ "Стелла". В результате несчастного случая с одним растением, высокоэнергетическим экспериментом с экзотическими обьемами реальности и техникой нулевого стандарта ушел в Первую сверхдальнюю экспедицию. Эта техника устроила ему с целью выживания первичную коррекцию фенотипа и генотипа. Последовательную. С использованием табельной аптечки скафандра. При этом побочные действия иммуносупрессоров, антибиотиков, вирусов и препаратов управления процессом коррекции состояли в существенных изменениях поведения. Перестройка ЦНС тоже не прошла незамеченной. Два года добирался домой. Уже по возвращению окончательно доведен до статуса Элиты. Атрибуты - умение находить слабые точки и наименьшие воздействия, требуемые для разрушения или повреждения. Воплощение неполадок, неисправностей, malfunction, багов и прочего. Цвет силового воздействия, когда виден - малиновый. Оружие - лом. Никто, кроме него, не покажет вам, как можно за один бросок лома уничтожить полк истребительной авиации, активно летающий в небе, с возвращением лома метателю. Лом складывается втрое. Одежда - рюкзак с запасом одежды, нижнего белья, еды, что-то типа военного камуфляжа из одежды, в качестве сапог - нижняя часть того самого скафандра, в котором Лом прошел очень много. Эти сапоги стоит расписать поподробнее. Они растоптаны, легкие, прочные, состоят из плетения титановых и кевларовых нитей, некоторого количества керамических плиток, труб системы термостатирования, ныне заполненных твердым теплоизолятором, обшарпанно-орпнжевого цвета, устойчивы к холодам, огню, кислотам и агрессивным кусачим существам.
Тьма. Настоящее имя - . Родился в мире со скрытой магией. В частности, существовали Рай и Ад в этом мире. Он подписал договор с Люцифером. Отпущение грехов и некоторые способности в ответ на уничтожение грешников. Неуязвимость, обращение оружия, возможность путешествовать и находить кратчайший через некое искаженное пространство (Внемировая плоскость в клеточку. Клеточки, вотя и выглядят одинаковыми, на самом деле обладают существенно разными размерами. И переход из одной клеточки не обязательно в соседние. Работал. По жизни работал менеджером в небольшой фирме. Боссом был друг детства и сосед одновременно. На работу они всегда ехали вместе. Но домой будущий Тьма всегда возвращался один. Своим путем. Однажды в этот мир залез Директор. Он использовал не самый лучший свой паттерн поведения. Напоролся на нашего убийцу грешников. Немного повоевал. Поборол. Захватил. Просканировал личность и прочее. Результаты сканирования привели директора в восторг. Он давно хотел попробовать кое-что с Элитой. Разумеется, директор не нашел ничего лучше, чем сделать будущему Тьме предложение из разряда "От таких не отказываются" и побить Люцифера, чтобы отпустил подчиненного.
Оружие - алебарда, в пассивном состоянии сворачивающаяся в консервный нож. Одежда - темно-серый с синим отливом мундир. Активно юзает как и тьму, так и свет. Свет подчиняется хуже. Дружит с Элита-Свет. Страдает от подавленного чувства справедливости.
Чейндж. Изменение. Единственный представитель Элиты, изначально специально для этого созданный. Конструирование было поручено Директором тем самым КБ. Разработали на основе различных данных о разумных собственный способ кодирования и хранения наследственной информации, белки, органы и так далее. Почти весь процесс активно использовал данные о других представителей Элиты. Зигота была выращена в биокапсуле и активирована. Сразу после первого деления начался процесс обучения. Директором и рядом наемных сотрудников, подобранных лично директором. Процесс начался после конфликта приоритетов. Сейчас, два с половиной года спустя, некоторая часть возможностей мальчугана уже проявилась. Хотя до полного обретения себя ему еще долго.
На вопрос о насилии над людьми, правах разума и личности на защиту от принудительной коррекции и некоторые другие вещи вам сделают больно. Что можно ожидать от людей, создавших целый планетартный полигон по проверке механизмов моделирования социумов и личностей? С коррекцией памяти, разными видами, разными дизайнами и рядом других вещей, за которые обычно просто расстреляли бы.

@темы: Моё, СИ "Стелла"