17:10 

NHO
Куда-то туда. И как-то так.
СИ "Стелла" 1-SHSc Монитор.
У конструкторов тоже бывают неудачные дни. Особенно, когда они подогреваются эйфорией от предыдущих успехов.
Монитор был спроектирован как многофункциональный корабль удержания пространства, превосходящий по огневой мощи 1-HSb\C Ганшип и по бронезащищенности 1-HSb\A Арморшип, о которых будет рассказано в другой раз. Так же в техзадании требовался свой небольшой москитный флот. Конструкторское бюро решило пойти неортодоксальным путем. Видимо, последствия внезапного общения с веществами КБ "Сигма" на очередном конгрессе. С учетом того, что удельная эффективность даже 1-HSb\U Баттлшипа меньше аналогичных параметров крейсера, получился летающий ужас.
Корпус корабля состоит из ряда специализированных, связанных механически модулей. Увы, идея не удалась. Из-за наличия весьма широких пробелов между различными модулями нерационально распределены тау-щиты. Необходимость бронировать отдельные модули целиком уменьшает коэфициент эффективности массы и создает помехи системам экстренного саморемонта. Недостаточная механическая прочность заставляет осуществлять спуск в атмосферу только весьма аккуратно и медленно. Маневр "Поплавок", при котором менее массивные корабли падают в атмосферу вертикально, осуществляя огневое подавление поверхностных целей, после чего реверсируют тягу и покидают зону стрельбы, становится нереален.
Зато мощность основного калибра - тяжелого лазера и системы высокоскоростных рельсовых пушек превосходит ганшип. Увы, недостаточная максимальная скорость разворота заставляет осуществлять стрельбу только на предельных дистанциях или по существенно менее маневренным целям. К тому же, в отличие от других кораблей, направляющие рельсовых пушек не являются элементом каркаса.
За москитный флот отвечают два модуля - открытый носитель "Шершней" в количестве 8 единиц и микроангар на 2 "Рыси". Микроангар осуществляет ремонт и перезарядку штурмовиков, но обладает либо недостаточным количеством, либо недостаточным разнообразием подключаемых модулей. У Шершней осуществляется только перезарядка аккамуляторов, в случае уничтожения всех перехватчиков носитель отделяется и разрушается за пределами монитора.
Энергосистема состоит из трех энегрокаскадов достаточной мощности. Не смотря на простоту ремонта, выживаемость этой системы существенно хуже, чем у интегрированной, распределенной энергосистемы крейсера. Недостаток материалов для экстренного саморемонта, излишне большой размер, меньшее количество боезапаса по сравнению с представителями меньшего размерного класса и другие недостатки так же не дали запустить этот корабль в серию. Было решено использовать флоты специализированных судов вместо мониторов с флотом специализированных судов поддержки.
Два существующих экземпляра находятся в глубокой консервации и не участвуют ни в чем.

Флешмобы.
Взято у [L]MKai[/L] с буквой М.
- вы отмечаетесь в комментах
- я даю вам букву
- на эту букву вы у себя пишете пять (можно больше) героев (или антигероев, в смысле, персонажей) с комментариями

Му ла Фрага. За фамилию, созвучную с фрагом. За ньютайпизм. За тренировочный бой на Страйке против Фридома. За всё!

Мокона. Пушистое непонятно что неопределенного пола. Ушастая плюшевая фигня. Три штуки. Одно - бог-творец, две другие - магические многоцелевые создания. А еще у меня теперь есть фиалетовая Мокона. Оно - с прищуренными глазами, полуулыбкой - вылитый Кселлос.

Мрак. Или перейдем к книгам. Он сайнсфикшн дракон. С очень интересной судьбой. Сперва он был космонавтом. Развозил нуль-т кабины. Его обвинили в гибели колонии. Подставили. 40 охотников он истребил. Попал на планету-колонию. 20 лет истреблял всю! ВСЮ! организованную преступность. В одиночку. Ушел в подполье. Объединил эту колонию. Обманул драконов-наблюдателей. Сбежал, переселившись в тело дракона. Работал контактером, куратором Зоны и многое другое. Не хочу его во враги... Просто убейте меня, если это пойдет мне во враги.

Майлз Форкосиган. Галактический Джеймс Бонд от Буджолд. Много раз спасал своё государство. Государство отвечало разным.

Мол. Дарт Мол. Черно-красный, с рожками и световым мечом! Как можно не любить эту лапочку, к тому же мастера меча?

Механоид SMT5001, так же известный как Первый из Пятых, Избранный, Эта-сволочь-низкорейтинковая-в-Крыльях-Дьявола-раздолбала-всю-нашу-Дикую-Стаю м под многими другими именами. Протогонист игрока в игре "Механоиды". Прожил много увлекательных жизней. Помешал механоидам прекратить эволюционировать. Объединил Полигон-4. А еще он синенький с желтыми бегающими огоньками пятидесятикилограммовый шар размером с арбуз.

От von Strang
Итак, представьте себе, товарищи, что на дворе не девять по Мск, а вполне даже подень, а век - натурально, XXII. Не, даже XXIII, но самое начало. Притом, уточняю, о Переслегине в этом мире если кто и слышал, то только очень уж матерые историки литературы. В победе великих идей коммунизма мы видим грядущее нашей вселенной; Горбовский все годит умирать, дабы своими похоронами не увеличивать энтропию вселенной; может статься, даже Экселенц, наш легендарный Сикорски, по сю пору занимает положенный кабинет.

Однако конкретно ваше подхвостное шило достигло размеров столь угрожающих, что работаете вы, ни много ни мало, в КОМКОН-2. Работаете - громко сказано, хоть вы и прогрессор с горделивым дипломом, но только что от Наставника. Скоро у вас первая заброска, а брифинг по ней даст вам один молодой я.

От меня вы получите мир и место заброски, мне представите весьма лапидарный план действий. Но! 1) Миры, выдаваемые мною, Стругацкими сооовсем не ограничатся. 2) Помните! Вы не Тэрл Кэбот/Джон Картер, не Янки при дворе короля Халтуры, вы - Прогрессор. И действия ваши должны иметь соответствующую направленность

U.C. 0086, Сторона 1. Колонист.
Учти, что по твоим физическим кондициям человека Полдня (на что был способен Каммерер, скажем) - могут принять за ньютайпа

Итак. Ньютайпом человек Полдня быть не может, особенно прогрессор. Третья сигнальная убита напрочь. Зато сила, реакция и здоровье впечатляет. Зету я смотрел только до 19 серии, поэтому буду страдать в описании нехваткой инфы.
Присоединюсь к Титанам. Они гады, зато на их основе можно такое построить! Буду пилотировать МС. Из-за общей эффективности типа "Вернулся из боя с превосходящими силами на практически раздолбанной мехе. Все остальные, включая врагов, умерли" займу сперва место лидера МС тим, затем корабля. Буду повышать лояльность экипажа лично мне и понижать его лояльность к идеям и методам Титанов. Заодно повышу свою значимость для шефа Титанов общей успешностью. Затем отстреляюсь по его кораблю и уйду в АЗОГ. Титаны немного развалятся. Помогу компании Чара с Камиллом увеличить влияние на мир. Прибуду рядом с Чаром - Амуро нормальный сравнительно. Это будет просто с моей репутацией. А как Чар начнет сходить с ума - устрою ему ЧП со смертельным исходом. Например, внезапная активация механизма самоуничтожения мехи.
Еще можно в АЗОГ не уходить. Устроится со своим авторитетом новым шефом Титанов. Чуть-чуть помочь Камиллу с Паптимусом. Реформировать Титанов. Включить АЗОГ в их структуру. И, разумеется, вкладывать деньги в мирное применение Ньютайпов и Киберньютайпов.

@темы: Моё, СИ "Стелла"

URL
Комментарии
2008-09-06 в 17:35 

Totenhoff
Как справиться с бедою в одиночку?
Монитор - бронированная гусеница. Мечта если не истребителя, то снайпера. Или диверсанта. Давить без пощады и жалости. А вот если разъединить в ответственный момент на составляющие модули и каждому модулю придать отдельный двигатель и управление, может получится весело.
Подборка героев интересная. Особенно последний пункт. Но когда ты, наконец, начнешь правильно писать фамилию "Буджолд"? Запросить что ли тоже буковку...
Мир Зеты содрогнется. Определенно.

2008-09-06 в 19:54 

NHO
Куда-то туда. И как-то так.
Нет, монитор не гусеница. Монитор - куча коробочек, соединенных балками.

URL
2008-09-06 в 22:13 

von Strang
летит «заку» по орбите, опоясавшись ломом... а кому какое дело – может, «гАндам» стерегёт...
У конструкторов тоже бывают неудачные дни. Особенно, когда они подогреваются эйфорией от предыдущих успехов

*заинтересованно*

А по самому сеттингу информация есть? Кто с кем воюет, etc.
А также по применяемым технологиям, их особенностям.

   

Наброски чего попало.

главная