NHO
Куда-то туда. И как-то так.
СИ "Стелла". КБ "Сигма". Инцидент с побудкой и звездометом. Часть вторая, диаложная.

- Надо что-то делать, - задумчиво сообщил физик, просматривая результаты экспериментов и записывая в отдельный файл указания к новым. Гигабайты медленно превращались в сотни мегабайт
- Надо, - согласился биолог, скривившийся в три погибели в дебрях блока двигателя. Новые идеи по увеличению тяги пришли к нему достаточно не вовремя. Он закончил пересобирать молектронные схеммы, приложил программатор сверхструктур и столь же безэмоциональным пакетом, как и предыдущий, добавил, - идеи?
- Убить их всех! - заключил химик, программируя сверхструктуры на лету. Из-за последней побудки он не сумел более-менее декристаллизоваться с утра и ему пришлось приращивать назад руку.
Они внимательно рассмотрели три плана, связанных с уничтожением "Оторванных неба" и их родной планет, предложенные Сильвией.
- Скучно! - сообщили они полностью единодушно.
- За такие пробуждения мгновенного испарения мало будет этим звездам, - пробормотал вслух и скорее всего на родном языке кажется математик из-за своего рабочего места. Ему не давалась модель. И он чувствовал, что это из-за недосыпа.
Четыре сознания обработали эту фразу. Четыре человека синхронно усмехнулись, не смотря на разделяющее их расстояние и переборки. Они приступили к работе. Ну, к дополнительной работе. Переделать маршрут, немного поправить расписание экспериментов и настройки двигателя, чтобы он вовремя и абсолютно случайно взорвался, осмотреть физику мира-цели, придумать парочку интересных, но простых теорий для минимизации энергозатрат на стрельбу звездами. И построить полупортативный прибор. Затем немного подождать и не сильно радоваться ранними утрами, ожидая времени.
Две недели пролетели сравнительно быстро и сопровождались капитальными разрушениями двух больших ангаров, полных экспериментальных моделей. После такого взрыва побудки "Оторванными" прекратились. Но разве Сигма была способна по такому поводу прекратить заботливо подготовленную мелкую месть? Да ни в коем разе!

Часть третья - как звезды становятся снарядами. Скоро на ваших экранах.

@темы: Моё, СИ "Стелла"