NHO
Куда-то туда. И как-то так.
Много текста.

СИ "Стелла". Ранние годы.

В самом начале существования Стеллы - уже после темпоральной войны и небольшого взрыва экспериментального генератора в ответ на попытку военных получить полный доступ к некоторым технологиям, которые вообще никому иметь пока не рекомендуется, в новом институте экспериментальных исследований (три килотонны в подземном бункере, уничтожен институт и несколько прилегающих кварталов, химическое заражение еще половины города черти-чем, персонал заранее сбежал) - у них был небольшой частный городок.
В городке было несколько автоматизированных полуподземных заводов, способных производить всё вплоть до полукилометрового космического корабля с нуля. И институт. Институт был спроектирован девятью инженерами и двумя ИИ. Все эти разумные были весьма умными, отличались буйным воображением, нездоровым юмором, частично были под действием неопознанных химикатов и собирались сделать новые здания не только приятным для глаз и удобным для работы, но максимально запутанным для новичков и абсолютно неприятным для штурмующих. Ну и набить побольше технологических новинок в стены, раз деньги не стесняют.
Результат получился впечатляющим. Готический техноампир в пять корпусов до двадцати этажей каждый, десятка корпусов-трехэтажек, полигона, восемнадцати подземных этажей и системы бункеров для всего, что должно быть забункерено. Всё это сделано из максимально бронированного бетона, набито различными следящими системами и отличающегося внутренней логикой ходов двадцати пяти шлангов, перемешанных большим миксером. Плюс еще управляемая акустика, ловушки, система управляемого самоуничтожения, децентрализованность всего, что можно децентрализовать и лазер ПКО на шпиле самого высокого здания. Для большего юмора, полную схему здания знают только те одиннадцать индивидуумов, работающих архитекторами.
Дополнительные сложности добавляют номера кабинетов и система роботов-ремонтников, периодически перекрашивающих стены в коридорах. Из ценного - три с половиной метра высоты до потолков, скрытые двери, замаскированные оружейные, автоматическая система безопасности, офигенно мощная система кондиционирования, умные полы (с режимом выборочной зловредности), взрывоустойчивые двери и система пожаротушения, при максимальной мощности способная облить очаг возгорания жидким азотом и заполнить комнату спецпеной за три секунды.
Еще они добавили весьма интересную возможность быстро переделать здания в космическую станцию, если удастся придумать движки, которые способны оторвать эту дуру от Земли. Вместе с подземными этажами и бункерами, потому что в бункерах ИИ, энергокаскад с мощностью самоуничтожения в несколько десятков мегатонн, экспериментальный термоядерный реактор, пара собранных по случаю устройств судного дня, АПВ-3, заморозивший себя вместе с бункером и прилегающей землей, а так же наноконструкторы - большой уплотняющий для брони, групповой высокоточный, несколько первых экспериментальных и высокоскоростной прецизионный. Ну еще самогонный аппарат будущего КБ Сигма, про который все знают, но никто не знает, где он находится, как они туда попадают и что именно там гонится.

И тут наступил Исход. Они не просто перенесли этот исследовательский институт. Хуже. Они перенесли целый город. И даже предприняли меры для избежания катастрофических последствий для Земли. Впрочем, для политиков и населения Земли весь Исход с подготовкой были довольно страшным периодом в жизни.
Сперва некая анонимная организация проводит испытания нескольких новых самолетов - существенно превосходящих технологически всё - над Америкой. И проводит пару боёв с самолетами ПВО, с легкостью и издевкой их сбивая. Затем намеренно прилетает на МКС на чуде, переворачивающем представление людей о физике и оставляет контактный телефон.
Затем выпускает десяток самолетов-разведчиков, превосходящих технологически всё, не сбиваемых, передающих в интернет в прямом эфире всё, с разрешением до лиц и с глубиной сканирования до полкилометра под землю. И сайт тоже не получается убить. Никак! А самая технологически развитая компания, превосходяшая остальной мир на год-полтора, тоже тихо, но очевидно паникует. А несколько лет назад кто-то рванул слишком чистой нюкой тот самый институт экспериментальных исследований русских, в котором с очевидностью придумали что-то.
Затем появляется высокоорбитальная исследовательская платформа и несколько LOWEPов. Низкоорбитальный орудийных платформ. Стелс-штук, летающих на ста двадцати километрах, способная опускаться до восьмидесяти и подниматься оттуда, размером в полторы легковушки и способностью поражать цели размером от единичного человека (Голову напекло. Интенсивной гамма-радиацией) до танковой колонны и самолета?
Спустя пару месяцев эти же самые не пойми кто проводят крупномасштабные учения с, черт его побери, аэрокосмическим авианосцем и совершенно новыми, массово производящимися самолетиками. И предлагает за скромные деньги доставлять грузы на орбиту и к другим планетам.
Потом проводит испытания мегалазера с высокоорбиталки по Долине Смерти и рассказывает, что анонимы и есть та самая технологически продвинутая компания. Просто они маскировались. И с тихим, медленным хлопком их штаб-квартира просто исчезает с поверхности планеты. Прощайте, люди, мы будем вербовать вас. А может, и нет. Но грузы на орбиту таскать будем.

@темы: Моё, СИ "Стелла"