Куда-то туда. И как-то так.
СИ "Стелла" 1-LSc "Рысь"СИ "Стелла" 1-LSc "Рысь"
Это шедевр. Базовая комплектация - легкий штурмовик. Легким добавлением модулей на подвеску Рысь становится тяжелым ракетным штурмовиком, пушечным штурмовиком, тяжелым истребителем, бомбардировщиком, перехватчиком, ОМП-носителем, кораблем информационной борьбы, АВАКСом, многим другим, и, в конце концов, кораблем класса Одиночка. Плюс существует учебная спарка на базе Рыси.
Авторы этого аэрокосмического судна забыли не только о аэродинамике, но и о классическом сопромате и банальном прохождении вектора тяги через центр масс. Всё это компенсируется тау-щитами, силовым каркасом и дополнительным моментом, производимым гравидвижками. Это, конечно, не лучшее решение. Но и не лучшее решение становится лучшим, если его хорошо наладить. А Рысь настраивали хорошо.
Рысь выполнена по схеме с обратной стреловидностью. Механизация всего нулевая. Помимо обратной стреловидности, что само по себе не так плохо, крылья загнуты вниз. И двигатели размещены на кончиках крыльев. Хвостового управления и собственно хвоста нет. Механизация крыльев нулевая, аэродинамических систем управления нет, всё двигателями малой тяги. Тау-щиты распределены по поверхности. Число эмиттеров - 20 штук. Время рабочего режима эмиттера - 0.1 секунды. Что больше обычного времени воздействия поражающего фактора. В атмосферной штурмовке режимы другие, разумеется. Более экономичные. В флюзеляже расположен потоковый КРГ-каскад на трех КРГ-кристаллах. Эффективная мощность достаточна для движения на 60 g, оперируя вращением по всем трем осям, с одновременной стрельбой каждые три секунды 45 килограммами тротилового эквивалента энергии и средней по активности работой тау-щитов. Стандартный лазер расположен справа от капсулы пилота и может двигатся и поражать цели в плоскости крена.
Примечание. Тау-поля и тау-щиты являются экзотически поляризованным электромагнитным полем. Рабочая зона щита - плоский гексагон. В зависимости от требуемой конфигурации щита используется совмещение множества рабочих зон разной площади и ориентации. Взаимодействие тау-щита с классическим максвелловским ЭМ-полем можно приближенно описать в терминах градиента температур. Излучение нагретого тела описывается уравнением Планка. Температурой лазерного излучения называется температура тела с такой же интенсивностью излучения на той же частоте. Температура боевого лазера, таким образом, достигает миллионов градусов. Температура равновесного излучения Рыси - около 300 градусов Кельвина. Виртуальная температура излучения снаружи - тысячи градусов. Нагревание и повышение внутренней равновесной температуры идет медленно. При попадании твердого тела снижается относительная кинетическая энергия. В тридцать один раз уменьшается относительная скорость каждой молекулы тела. Снаряд плющится и рикошетит. Разумеется, процесс односторонний. В случае, если изнутри плотность энергии больше, чем снаружи, то никаких препятствий не возникает.
Впрочем, мощь Рыси не только в стандартной комплектации. Ракеты, дополнительные КРГ, усиленные щиты, массивы двигателей основной и малой тяги - всё обеспечивается навесными модулями. С различной конфигурацией. Модули бывают левыми и правыми. В остальном всё симметрично, за исключением особых случаев. Обычно одинаковые модули крепятся совместно, иначе нарушается центровка масс, тяги, полей и прочие неприятные неожиданности, вплоть до резонанса в лонжеронах. Что обычно заканчивается гибелью машины. В дальнейшем комплектом называется пара одинаковых модулей.
Рысь в базовой комплектации обладает практически неограниченным запасом свободного хода. Полный ресурс двигателя в джоулях разнится от двигателя к двигателю, но в любом случае составляет не менее сотни тонн массового эквивалента. Системы регенерации воздуха тоже обладают ресурсом, достаточным для десятка лет дыхания троим взрослым мужчинам. Затем разрушаются механические элементы - вентилятор, который прогоняет воздух через систему регенерации. На Рыси можно летать между звезд на досветовой скорости. Главная проблема, мешающая делать так - недостаточный запас пищи и малая мощность систем утилизации испражнений. Так что, при желании или по необходимости пролететь сотни три а.е. можно, но на большее - ни-ни основными движками. Впрочем, зачем лететь на субсвете, если у Рыси есть в флюзеляже помимо КРГ-каскада, генератора ЭМ-помех широкого спектра, компенсатора ускорений и компенсатора физики, джамп-двигатель? А на поздних модернизациях - межмировой джамп-двигатель.
Примеры комплектов:
Перехватчик. Дополнительные компенсаторы ускорений, двигатели большой тяги, большое число маневренных двигателей, дополнительные генераторы тау-щитов, КРГ, двенадцать скорострельных лазеров, незначительно более сильных, нежели лазеры Шмеля. Ракеты - малой дальности, 16 штук.
Тяжелый истребитель. Двигатели средней тяги, КРГ, два тяжелых, шесть легких лазерных бластера, тау-щиты, немного маневровых. 4 ракеты средней, 6 - малой дальности.
Пушечный штурмовик. Аналогично тяжелому истребителю, вместо двух - шесть тяжелых, вместо шести - два легких лазера. Ракеты - 4 малой дальности.
Ракетный штурмовик. Четыре легких лазера, 10 средних универсальных, 4 тяжелых ракеты. Остальное см. выше.
Торпедоносец. 8 тяжелых. Лазеров нет.
Система планетарной штурмовки. Двигатели малой тяги, много тау-щитов, усиление КРГ, 6 тяжелых ракет с дополнительной теплоизоляцией.
Корабль класса Одиночка, он же SAC-Рысь. Расширенный комплект. Дополнительная внешняя броня. Лазеры обороны задней полусферы. Усиление КРГ-каскада до потокового, на пяти кристаллах. Эффективная система регенерации всего. Система саморемонта. Усиленная маневровая часть. Второй тяжелый лазер, слева от кабины. Система визуальной маскировки. Всё остальное - от тяжелого истребителя. Если обычная Рысь по боевым показателям сравнима с десятью Шмелями, то SAC-Рысь, являясь командирской, элитной машиной, может победить восемь обычных Рысей, использующих построение 3-клешня.
Авакс. Двигатели, радар, телескопы, мощный компьютер, радио. Предназначение - поиск и распределение целей.
Корабль информационной борьбы. Двигатели, помехопостановщики, активные приманки, система оптического подавления, радиус действия - 300 м.
ОМП-носитель. Обычно ОМП являетя навесным модулем целиком. И улетает к цели целиком. Так что не больше двух мегатонных бомб в одни руки.
Тактика.
Две Рыси в паре ведущий-ведомый. Обычно в бою используется либо комбинация тяжелый истребитель-штурмовик, либо перехватчик-тяжелый истербитель, либо разные штурмовики, в зависимости от ситуации.
Планетарная штурмовка - это когда Рысь в большом числе и на скорости порядка 42 км/с входят в атмосферу, отстреливаются по тому, что виднеется внизу и уходит в космос.
После замены всех авианосцев на авиаматки несомые Рыси перемещаются через джамп-гейт прямо к цели. Так как стандартная комплектация авиаматки - 87 Рысей и по десятку разных модулей на каждую, не считая расходных материалов, Поэтому используется воследовательная волновая штурмовка группами в две, пять, десять, двадцать и большет машин. При волновой штурмовке более чем двадцатью машинами работают больше одной авиаматки. Только при этом поддерживается темп ремонта и погрузки боекомплекта. Текущая волна передает цели новой, уходит в джамп, садится в авиаматку, меняет модули, тестируется, ремонтируется, каждая Рысь запихивается в свой джамп-гейт и уходит в новый удар. Такая методика, особенно когда точка выхода перемещается каждый раз, невероятно эффективна.
Построения 4-клешня и 3-клешня похожи только тем, что и там, и там используется 8 единиц боевых машин класса Рысь. 4-клешня, она же огибающий крест, предназначена для поражения концентрированым огнем бронированной цели, находящейся на оси построения. 3-клешня - высокоманевренное построение, предназначенное для разной работы. Три пары тяжелый истребитель - пушечный штурмовик и пару АВАКС - информборьба. Это позволяет скрытно приближатся к цели, содержать оперативный резерв и много других вещей, поддерживать невидимыми Рысями работающих и многое другое. Обычный метод атаки - каждой клешне от половины до десятка целей, работают две пары, третья ждет, четвертая поддерживает. Клешни взаимодействуют друг с другом. Построение - в центре пара поддержки, по окружности, на равном расстоянии друг от друга остальные пары.
3+ клешня - это обычная клешня, в которой к паре поддержки добавлен командирский корабль.
И так далее.
Это шедевр. Базовая комплектация - легкий штурмовик. Легким добавлением модулей на подвеску Рысь становится тяжелым ракетным штурмовиком, пушечным штурмовиком, тяжелым истребителем, бомбардировщиком, перехватчиком, ОМП-носителем, кораблем информационной борьбы, АВАКСом, многим другим, и, в конце концов, кораблем класса Одиночка. Плюс существует учебная спарка на базе Рыси.
Авторы этого аэрокосмического судна забыли не только о аэродинамике, но и о классическом сопромате и банальном прохождении вектора тяги через центр масс. Всё это компенсируется тау-щитами, силовым каркасом и дополнительным моментом, производимым гравидвижками. Это, конечно, не лучшее решение. Но и не лучшее решение становится лучшим, если его хорошо наладить. А Рысь настраивали хорошо.
Рысь выполнена по схеме с обратной стреловидностью. Механизация всего нулевая. Помимо обратной стреловидности, что само по себе не так плохо, крылья загнуты вниз. И двигатели размещены на кончиках крыльев. Хвостового управления и собственно хвоста нет. Механизация крыльев нулевая, аэродинамических систем управления нет, всё двигателями малой тяги. Тау-щиты распределены по поверхности. Число эмиттеров - 20 штук. Время рабочего режима эмиттера - 0.1 секунды. Что больше обычного времени воздействия поражающего фактора. В атмосферной штурмовке режимы другие, разумеется. Более экономичные. В флюзеляже расположен потоковый КРГ-каскад на трех КРГ-кристаллах. Эффективная мощность достаточна для движения на 60 g, оперируя вращением по всем трем осям, с одновременной стрельбой каждые три секунды 45 килограммами тротилового эквивалента энергии и средней по активности работой тау-щитов. Стандартный лазер расположен справа от капсулы пилота и может двигатся и поражать цели в плоскости крена.
Примечание. Тау-поля и тау-щиты являются экзотически поляризованным электромагнитным полем. Рабочая зона щита - плоский гексагон. В зависимости от требуемой конфигурации щита используется совмещение множества рабочих зон разной площади и ориентации. Взаимодействие тау-щита с классическим максвелловским ЭМ-полем можно приближенно описать в терминах градиента температур. Излучение нагретого тела описывается уравнением Планка. Температурой лазерного излучения называется температура тела с такой же интенсивностью излучения на той же частоте. Температура боевого лазера, таким образом, достигает миллионов градусов. Температура равновесного излучения Рыси - около 300 градусов Кельвина. Виртуальная температура излучения снаружи - тысячи градусов. Нагревание и повышение внутренней равновесной температуры идет медленно. При попадании твердого тела снижается относительная кинетическая энергия. В тридцать один раз уменьшается относительная скорость каждой молекулы тела. Снаряд плющится и рикошетит. Разумеется, процесс односторонний. В случае, если изнутри плотность энергии больше, чем снаружи, то никаких препятствий не возникает.
Впрочем, мощь Рыси не только в стандартной комплектации. Ракеты, дополнительные КРГ, усиленные щиты, массивы двигателей основной и малой тяги - всё обеспечивается навесными модулями. С различной конфигурацией. Модули бывают левыми и правыми. В остальном всё симметрично, за исключением особых случаев. Обычно одинаковые модули крепятся совместно, иначе нарушается центровка масс, тяги, полей и прочие неприятные неожиданности, вплоть до резонанса в лонжеронах. Что обычно заканчивается гибелью машины. В дальнейшем комплектом называется пара одинаковых модулей.
Рысь в базовой комплектации обладает практически неограниченным запасом свободного хода. Полный ресурс двигателя в джоулях разнится от двигателя к двигателю, но в любом случае составляет не менее сотни тонн массового эквивалента. Системы регенерации воздуха тоже обладают ресурсом, достаточным для десятка лет дыхания троим взрослым мужчинам. Затем разрушаются механические элементы - вентилятор, который прогоняет воздух через систему регенерации. На Рыси можно летать между звезд на досветовой скорости. Главная проблема, мешающая делать так - недостаточный запас пищи и малая мощность систем утилизации испражнений. Так что, при желании или по необходимости пролететь сотни три а.е. можно, но на большее - ни-ни основными движками. Впрочем, зачем лететь на субсвете, если у Рыси есть в флюзеляже помимо КРГ-каскада, генератора ЭМ-помех широкого спектра, компенсатора ускорений и компенсатора физики, джамп-двигатель? А на поздних модернизациях - межмировой джамп-двигатель.
Примеры комплектов:
Перехватчик. Дополнительные компенсаторы ускорений, двигатели большой тяги, большое число маневренных двигателей, дополнительные генераторы тау-щитов, КРГ, двенадцать скорострельных лазеров, незначительно более сильных, нежели лазеры Шмеля. Ракеты - малой дальности, 16 штук.
Тяжелый истребитель. Двигатели средней тяги, КРГ, два тяжелых, шесть легких лазерных бластера, тау-щиты, немного маневровых. 4 ракеты средней, 6 - малой дальности.
Пушечный штурмовик. Аналогично тяжелому истребителю, вместо двух - шесть тяжелых, вместо шести - два легких лазера. Ракеты - 4 малой дальности.
Ракетный штурмовик. Четыре легких лазера, 10 средних универсальных, 4 тяжелых ракеты. Остальное см. выше.
Торпедоносец. 8 тяжелых. Лазеров нет.
Система планетарной штурмовки. Двигатели малой тяги, много тау-щитов, усиление КРГ, 6 тяжелых ракет с дополнительной теплоизоляцией.
Корабль класса Одиночка, он же SAC-Рысь. Расширенный комплект. Дополнительная внешняя броня. Лазеры обороны задней полусферы. Усиление КРГ-каскада до потокового, на пяти кристаллах. Эффективная система регенерации всего. Система саморемонта. Усиленная маневровая часть. Второй тяжелый лазер, слева от кабины. Система визуальной маскировки. Всё остальное - от тяжелого истребителя. Если обычная Рысь по боевым показателям сравнима с десятью Шмелями, то SAC-Рысь, являясь командирской, элитной машиной, может победить восемь обычных Рысей, использующих построение 3-клешня.
Авакс. Двигатели, радар, телескопы, мощный компьютер, радио. Предназначение - поиск и распределение целей.
Корабль информационной борьбы. Двигатели, помехопостановщики, активные приманки, система оптического подавления, радиус действия - 300 м.
ОМП-носитель. Обычно ОМП являетя навесным модулем целиком. И улетает к цели целиком. Так что не больше двух мегатонных бомб в одни руки.
Тактика.
Две Рыси в паре ведущий-ведомый. Обычно в бою используется либо комбинация тяжелый истребитель-штурмовик, либо перехватчик-тяжелый истербитель, либо разные штурмовики, в зависимости от ситуации.
Планетарная штурмовка - это когда Рысь в большом числе и на скорости порядка 42 км/с входят в атмосферу, отстреливаются по тому, что виднеется внизу и уходит в космос.
После замены всех авианосцев на авиаматки несомые Рыси перемещаются через джамп-гейт прямо к цели. Так как стандартная комплектация авиаматки - 87 Рысей и по десятку разных модулей на каждую, не считая расходных материалов, Поэтому используется воследовательная волновая штурмовка группами в две, пять, десять, двадцать и большет машин. При волновой штурмовке более чем двадцатью машинами работают больше одной авиаматки. Только при этом поддерживается темп ремонта и погрузки боекомплекта. Текущая волна передает цели новой, уходит в джамп, садится в авиаматку, меняет модули, тестируется, ремонтируется, каждая Рысь запихивается в свой джамп-гейт и уходит в новый удар. Такая методика, особенно когда точка выхода перемещается каждый раз, невероятно эффективна.
Построения 4-клешня и 3-клешня похожи только тем, что и там, и там используется 8 единиц боевых машин класса Рысь. 4-клешня, она же огибающий крест, предназначена для поражения концентрированым огнем бронированной цели, находящейся на оси построения. 3-клешня - высокоманевренное построение, предназначенное для разной работы. Три пары тяжелый истребитель - пушечный штурмовик и пару АВАКС - информборьба. Это позволяет скрытно приближатся к цели, содержать оперативный резерв и много других вещей, поддерживать невидимыми Рысями работающих и многое другое. Обычный метод атаки - каждой клешне от половины до десятка целей, работают две пары, третья ждет, четвертая поддерживает. Клешни взаимодействуют друг с другом. Построение - в центре пара поддержки, по окружности, на равном расстоянии друг от друга остальные пары.
3+ клешня - это обычная клешня, в которой к паре поддержки добавлен командирский корабль.
И так далее.
@темы: Моё, СИ "Стелла"