СИ "Стелла". Заметки о КБ "Сигма".СИ "Стелла". Заметки о КБ "Сигма". Судя по всему, вторая часть.
Кстати, можно спросить, почему сигмовцы официально считаются третью научной мощи СИ "Стелла", в то время как я их называю всего-навсего одной шестой? Конечно, автономная исследовательская база номер 17 предоставляет уникальные возможности по исследованиям и производству всего, кончая десятикилометровыми космическими кораблями. И хотя с развернутыми верфями этот шарик выглядит так, как если бы по его медиану долго стреляли очень мощными атомными бомбами, а потом вытягивали из расплава нити металла, он не профилирован на доведении вещей до логического конца.
Конечно, некоторые чудеса науки и техники они типа тяжелого крейсера третьего стандарта и ТКДР они сделали самостоятельно и даже выделяли немного времени на их улучшения. Но обычно этим занимаются специальные люди в специальных инсталляциях. Инсталляциях модернизации и модификации. Впрочем, таких инсталляций есть два вида. В одних берут продукты старших КБ и доводят их до разумного состояния. В других делают вещи для специализированных реальностей. Впрочем, главное отличие в частоте, с которой изменяются законы физики в области пространства, выделенной для испытаний. Именно здесь "Лэри" стала из уродливого угловатого конструкта тем прекрасным легким разведчиком-истребителем, каким мы её знаем. Хотя страшный прототип из подвалов КБ "Сигма" все равно летал лучше первых тестовых моделей. Но об инсталляциях поговорим попозже.
Еще поговорим о любимых морских свинках КБ "Сигма", за исключением собственно этого КБ. Группа специального назначения при КБ "Сигма". Спецназ Сигмы. Люди, которые испытывают, зачастую на себе, все новинки, пришедшие в голову КБ "Сигма". Люди, которые спасают сигмовцев от ошибок и гнева окружающих, а так же окружающих от сигмовцев. Последнее получается немного хуже. Жизнь а так же физическое и психическое здоровье всех остальных КБ "Сигма" считает легко заменяемым полем для испытания вещей, которые хочется испытытать, но не на себе и не на друзьях.
И немного историй из жизни. Однажды, во время своего отпуска КБ "Сигма" наткнулась на бога безумных ученых (возможно, над ними так пошутил Директор). Подробности столкновения точно неизвестны, но с тех пор после удачных проишествий сигмовцы возносят этому божеству хвалы. Отношение божества к ним точно неизвестны, но агрегат, позволяющий доносить эти хвалы до места назначения, стоит и работает в одном из ангаров базы. Рядом с испытанным во всех четырех режимах, пыляшемся ультракомпактном агрегате для стрельбы звездами по звездам. Буквальными и метафорическими звездами. Впрочем, всё это заслуживает отдельной большой истории.Продолжение хочет последовать. Но когда?
Бог безумных ученых!