Историческая справкаКорабль входил в фотосферу. "Эскалибур". Флагман флота МАЗГ. Пятикилометровое чудо, отправляющееся в свой первый поход. Корабль-меч, созданный десятилетними усилиями лучших. Гениальные, лучшие из лучших инженеры, маги-артефактники, биотехники, псионики со всей территории МАЗГ. Позже его назовут "бичом пяти миров". Позже он станет прижизненным памятником самому себе. А пока что это была нестандартная дипломатическая миссия. Контакт с другой межмировой организацией. С СИ "Стелла". И никто из экипажа не мог сказать, что его радует это задание.
Точка встречи была задана со стороны "Стеллы". Фотосфера синего гиганта в периферийной вселенной, где законы мира мешали "Эскалибуру". Место, где чуду, единственному кораблю своего класса приходилось бороться за выживание. Кошмар. Корабль для усмирения непокорных миров должен был жить и поддерживать целостность МАЗГ, а не страдать от ада законов природы. Экипаж - единый организм, благодаря работе псиоников - чувствовал это. И испытывал нетерпение. И нелюбовь к таким соперникам. Дипломаты же готовились делать свою работу.
А затем из глубины синего гиганта в фотосферу вынырнул посланник СИ "Стелла" 2-HSc. Мегадестроер. Корабль, спроектированный в КБ "Альтернатива". Корабль, увидев наброски корпуса которого, сигмовцы впали в глубокую задумчивость. Корабль, который не мог существовать в трехмерном пространстве. Пятимерный спиралошар девятисот метров диаметром и маскировочной окраски. Корабль, форма которого защищала лучше щитов и полей. Корабль, который никто на "Эскалибуре" не принял сначала за корабль. Если честно, они его не заметили и не замечали до тех пор, пока мегадестроер с ласковым именем "Ок-Вок" не дал приветственный салют по курсу "Эскалибура" и включил щиты, полностью отсекая себя и "Эскалибур" от неприветливой звездочки, чье имя занимало несколько килобайт текста. Демонстрация силы закончилась. Начались переговоры.
@темы:
Моё,
СИ "Стелла",
зарисовки