Куда-то туда. И как-то так.
Пишу перед очень большим перерывом, поэтому пытаюсь описать и написать побольше. После шестого февраля я буду отсутствовать где-то до августа. Приношу свои извинения и соболезнования. Прошу указывать замеченные нестыковки.
СИ "Стелла". Оружие и вооружение. Краткий обзор примечательных мест.СИ "Стелла". Оружие и вооружение. Краткий обзор примечательных мест.
Оружие. Больная тема. Главная стратегия СИ "Стелла" по взаимодействию с всякими там агрессивными космическими империями - не иметь в пределах досягаемости этих империй своей собственности. Но что делать, если в какой-нибудь стране и мире засыплется, будет взят в заложники террористами или захвачен в плен злобным племенем каннибалов кто-то из местной резидентуры? Не аналитик - он всё равно андроид, управляемый ИИ дистанционно, самоуничтожится - не проблема. Не охранник - этот человечище обучен и подготовлен для всего, ему поддержка практически не нужна. А вот координатор коли попадает в неприятности... Бросать его нельзя - без него вся резидентура рассыплется. Тут один охранник резидентуры не справится. Особенно с голыми руками. К тому же, некоторым надо показать силу. Кое-где надо легализовываться. А оружие для легализации подходит неплохо. Да и вообще... Больная голова рукам покоя не дает, так и норовит сотворить зубочистку для массовых убийств.
Массовое энергетическое оружие собирается по модульной схеме. Так проще и надежней. Стандартный энергоканал. Средний составной настраиваемый лазер стандарта Л-3. Пакет сенсоров оптических пассивных широкого спектра, направленный. Стандартный малый экран. Стандартный малый компьютер. Стандартный разъем ввода-вывода. Схема параметрической настройки лазера - по анализу результатов двух тестовых импульсов подбирает параметры главного импульса так, чтобы почти вся энергия импульса попадала на цель. Ну и аккумулятор типа К2 - это чуть больше Кроны по размеру - вместо обоймы. Всё запихнуть в формфактор винтовка-компакт-буллпат, и на выходе получаем стандартный лазерный пехотный бластер первого стандарта. Тридцать два грамма тротила импульс, дистанция эффективного огня - 500 метров, в слабом задымлении снижается до 100. Потери энергии на траектории - не больше 60% на дистанции прямой видимости. Просто. Надежно. Ремонтопригодно. Эффективно. Дешево. В комплект входят 10 аккумуляторов и система зарядки, приспособленная к вашим текущим условиям.
Дезинтегратор. Второй стандарт. Жуть. Использует достижения технологии компенсации реальности. По оси действия, с весьма низким расхождением и затуханием распространяется другая физика. Например, такая, что температуры испарения всего достигают - увы и ах, 10 кельвинов! Или такая, что некоторые рецепторы в вашем мозгу перестают существовать, и вы быстро и безболезненно умираете. Это нейродезинтегратор. Штука сложная, дорогая, зато причины смерти не установить. Впрочем, если попасть не в голову, будет всё равно неприятно. Очень-очень. Стандартный нейродезинтегратор - это небольшая коробочка с системой удостоверения личности пользователя. Если её пытается использовать не хозяин, то ничего не происходит. Если хозяин - нейродезинтегратор разворачивается в ажурную конструкцию пистолетного вида, без заметной внешней индикации. Клавиша открытия огня - сенсорная. Никаких предохранителей. Боезапас - три импульса. Время восстановления единичного импульса - 8 часов. При выстреле - никаких внешних эффектов. Для сворачивания надавите одновременно на рукоять и ствол - и у вас в руках опять коробочка. Мелкосерийная вещь, так как необходима тщательная настройка на вселенную, в которой нейродезинтегратор используется. И эту настройку не сбить.
Но обычный дезинтегратор - массовый, дешевый, надежный - уменьшает силу электромагнитного взаимодействия до уровня гравитационного. За время воздействия электроны успевают улететь, а ядра довольно сильно сближаются. Затем, когда отпускает, всё идет в обратную сторону. Но с большим размахом. Плюс дезинтегратор спарен с лазерным бластером. Раны страшные. Плоть, броня, камни - всё взрывается и разрушается. Броню второго стандарта, конечно, только размягчает. Но спаренный лазерный бластер для того и служит, чтобы разрушать размягченную броню. Если же вы хотите чего-то этакого - берите широкополосный дезинтегратор. Он настраиваемый. И очень мощный. Самое оно, чтобы сбивать с орбиты луны и убивать непобедимые армии одним выстрелом. Но жрет крайне много энергии.
К третьему стандарту относится Константа. Это весьма и весьма хорошее ручное оружие. По диапазону поражаемых целей, разумеется, широкополосный дезинтегратор превосходит Константу. Зато Константа способна выделить свои пять тонн тротилового эквивалента за импульс при частоте пульсации в 2 килогерца в местах, для дезинтегратора недосягаемых. Например, внутри прикрытых хорошими компенсаторами физики объектов. Принцип доставки основан на механизмах деактуализации. Плюс используется активный алгоритм генерации импульсов - не один следующий не похож на предыдущий. И хорошо обходят щиты. В том числе - щиты деактулизации.
Но все выстрелы из этих систем невидимы и ощутимы только по результату. Конечно, у Константы-2 появился режим визуализации выстрела, но если надо причинить моральный ущерб, она не подходит. Поэтому и используется кинетическое оружие. К примеру, трехмиллиметрового калибра гаусс-пистолет-пулемет ГПП-3 с активными пулями. Сам по себе этот ГПП обладает дульной энергией как у пневматической винтовки. Всё остальное делают очень дорогие пули. Для их разгона используется та же технология, что и для субсветовых снарядов ОМП. Моноблок гравитационного двигателя и аккумулятора аномальной теплоемкости, заряженный предварительно. Активизируется мощным магнитным полем. С задержкой. После вылета из ствола следует короткий разгонный участок, на котором снаряд разгоняется до скоростей порядка 25 км/с и ярко светится. Основной боеприпас - зонтичные иглы. Диаметр в нераскрывшемся состоянии - 1 мм. Длина - 5 см. Радиус зонта - 2.5 см. Раскрывается при попадании в мягкие ткани. Пробивает простые бронежилеты и раскрывается за ними. Вырывает куски тел. Разрывает людей на части. Весьма впечатляющее оружие. Другой основной боеприпас - это микрофугасы. Диаметр капсулы - 3 мм. Длина - 1.5 см. Тротиловый эквивалент - 74 грамма. А если вам не нужно убивать людей или нужно, но не так зрелищно - вы всегда можете использовать пассивные боеприпасы. Ядовитые иглы. Снотворные иглы. Мочегонные иглы. Наркотические иглы. Иглы с биологическим оружием. А если хочется просто развлечься - можно стрелять обычными металлическими шариками по бумажным мишеням.
Не стоит забывать об оружии калибра 9, 12.7, 20 и 120 мм. Об оружии самообороны типа "Последний шанс", которое способно дать одну очередь, гарантированно уничтожающую противника, и сломаться после этого. Но сейчас мне хочется рассказать об экзотическом вооружении. О легендарном вооружении. О слишком дорогом вооружении. О странном.
К примеру, о серии АПВ. Агрегат пучкового воздействия. Скорее стандарт, нежели серия. Последние достижения науки. Прототипы, доведенные до совершенства. Спецификация АПВ показывает, что должно делать оружие, чтобы называться АВП. Константа - это младший брат АВП-7. А сами АВП-7 стоят в качестве главного калибра на всех кораблях третьего стандарта, хотя называются по-другому. Самое современное же в этой серии - АПВ-8. Главная фича - нарушение причинности. Свет с информацией о попадании доходит от пораженного объекта до среза ствола АПВ-8 ровно в момент выстрела. Это зрелищно. Особенно интересно выглядит такая работа с учетом наличия сверхсветовых сенсоров. Дополнительно, в стандарт АПВ-8 входит выполнение всего, что свойственно для предыдущих версий и минимальная энергетика, достаточная для равномерного прогрева планеты земного типа до 10000 К за минуту. Как АПВ-8 классифицировано удивительно мало устройств - общим числом девять. Что удивительно, четыре единицы - это устройства класса АПВ-8-нано, предназначенные для использования в качестве наручного вооружения в любимом, он же повседневный, легком комплекте пехоты третьего стандарта, модифицированном, принадлежащем лично Директору. Они обладают минимальной требуемой энергетикой. Все остальные устройства - большие, их энергетика на несколько порядков больше. Если точнее, их энергетика превосходит массу галактики в секунду. В среднем. Две единицы - это универсальные эмиттерные системы автономных исследовательских баз 2 и 17, принадлежащих соответственно КБ "Сигма" и КБ "Альтернатива". Одна единица - рабочий прототип, затем передислоцированный на орбиту П-2, он же главная планета Высшего Разума. Одна единица - в системе обороны планеты Кап, используемой в качестве центральной планетарной базы. И еще одна - главный эмиттер 3-IE-21. Точнее, у 3-IE-21, у 3-IE-21-бис, 3-IE-21-резерв и 3-IE-21-бис-резерв у каждой свой главный эмиттер. Но они считаются за одно. Да, всё, что можно сделать широкополосным дезинтегратором в плане массовых разрушений, можно сделать с помощью АПВ-3 или АПВ-4. Но АПВ-4 занимает немного больше места и поглощает немного больше энергии. Зато вычислительной мощности ему надо меньше.
К легендарному оружию относится также такая милая вещь с непонятным принципом работы, как Оса-2, "Шайтан-Труба". Задача - сбивать всё, что летает и массой меньше где-то одной десятой Луны. Самое интересное, что даже корабли третьего стандарта не обеспечивают достаточную защиту. Даже при деактуализации! А можно собрать несколько труб в пакет и уничтожать больше независимых целей. На массу всё-таки слишком строгое ограничение.
Акустико-лучевое ружьё. Излучатель линейного смешения независимых пространств. Тоже легендарное оружие. Ограничений по дальности - никаких. Потребляемая мощность маленькая. Режет всё на своём пути. Распространяется мгновенно. Очень опасно - искрящийся (черным) прямой черный луч гарантированно разрежет не только то, что надо, но и то, что не надо. Поэтому это оружие первого стандарта не используется, хотя адекватно защититься от него позволяют только технологии третьего стандарта. В принципе, это батарейка, система управления и силовой динамик. Акустико-лучевой винтовкой можно не только резать вселенную на кусочки к чьему-то обеденному столу, но и устраивать мощную акустическую поддержку.
"Пьющий жизни". Оружие специалиста по экзотическому вооружению группы специального назначения при КБ "Сигма". Трофей. Кристаллы плюс дерево. Первоначально пило жизни только одного, строго заданного вида. После небольшой доработки, заключавшейся в прикреплении скотчем большой коробки, небольшой кнопочки и светодиода на витых парах и трех небольших излучателей, к которым от коробки ведет кабель размером с эти излучатели, вокруг стволового кристалла, стал пить жизни любых живых организмов. Принцип действия не вполне ясен. Да, я говорил, что значительная часть персонала на автономных исследовательских базах главных КБ занимается попытками понять, что именно сделали эти КБ и как оно работает? Впрочем, удается редко. Если случается чудо и альты или сигмы снисходят до объяснений, понять не получается вовсе. Хотя это не мешает коллективам ММ-инсталляций доводить до ума перспективные разработки, типа "Лэри" или тех же дестроеров и мегадестроеров. И помните, если я чего-то не говорил, это не значит, что этого не существует. Возможно, я это еще не придумал, или не хочу описывать сейчас.
К странному и легендарному вооружению относится одна из созданных лично Директором и используемая им же лично автоматическая винтовка. К странному и легендарному, потому что Директор постоянно сидит в главном офисе в центральном бункере планеты Кап (Капитолий они так сократили). И одновременно бывает много где еще. Но использует оружие редко. Эту скорострельную винтовку сотрудники СИ "Стелла" видели только один раз. Она проходит во внутренней базе данных СИ "Стелла" как ИИЭ-46847, с кратким описанием нанесенных повреждений, без фотографий, но с карандашным наброском и таким же наброском обойм. С небольшим комментарием, лично от Директора: "Я хотел сделать что-то с ТТХ типа Константы, только принципиально по-другому. Получилось"
Впрочем, таких устройств в списке много. Белая ручка, двадцать фотографий. Комментарий: "Универсальный инструмент. Пишет, режет и паяет. Что бы я без него делал". Видео: Директор держит ручку на ладони и ловит ей короткую очередь из лазерного бластера. Виден расход энергии. Попадания отмечаются вспышкой существенно меньшей мощности, нежели должно.
Любопытно, что дизайн КБ "Сигма" отличается некой угловатостью и кирпичностью, либо видом легкой недоделанности, как будто вещь сделали, убедились, что она работает, как надо и забыли обо всём остальном. К примеру, Константа. Удобная, эффективная, но выглядит кирпич кирпичом. Или клиночемоданный дизайн линкора первого стандарта. Или их личная яхта, полупокрашенная, с видными техническими люками и плохо закрепленными проводами, ведущими к внешним двигательным эффекторам. Или прототип Лэри, до работы ММ-инсталляции 2. Предметы от КБ "Альтернатива", они же альтернативно одаренные, выглядят не от мира сего. Пятимерный спиралошар мегадестроера. Модульно-каркасная структура монитора (это тяжелый корабль первого стандарта, размерный подкласс с). Полупрозрачности массового дезинтегратора. Предметы, созданные Директором, выглядят либо стремительно-изящными, либо функциональными. Робот класса "Террор" - пример функциональности. Он должен пугать в первую очередь гуманоидов? Он пугает. Поэтому и выглядит как тяжелый ходячий танк. С ручками. Но обтекаемый. И всё равно выглядит сверхмассивным. Красота. Убийственная красота. А акустико-лучевая винтовка - плавный изгиб ложа, стремительность, плавно переходящая в небольшую трехлепестковую растопырку силового динамика. Она выглядит так, что хочется её держать и не расставаться, а всех, кто попробует отобрать - разрезать. Лучом. И плевать на последствия.
Продукция группы Спецбоеприпас относится к дорогим и эффективным вещам. За исключением массовых и дешевых вещей, конечно. Та же Оса-2. Боеприпас класса К - патроны калибра 12.7, гарантированно убивающие любую форму жизни. Бронебойные снаряды первого, второго и третьего стандартов. Высокоскоростная картечь для 20 мм ствольного высокоскоростного оружия первого стандарта. Расширенный модуль "Одиночка" для истребителя первого стандарта "Рысь". Мультиконтинуумный колебатель реальности.
К творчеству Директора относится психорезонатор. Но он не только оружие. И поэтому о нем я расскажу позже.
СИ "Стелла". Оружие и вооружение. Краткий обзор примечательных мест.СИ "Стелла". Оружие и вооружение. Краткий обзор примечательных мест.
Оружие. Больная тема. Главная стратегия СИ "Стелла" по взаимодействию с всякими там агрессивными космическими империями - не иметь в пределах досягаемости этих империй своей собственности. Но что делать, если в какой-нибудь стране и мире засыплется, будет взят в заложники террористами или захвачен в плен злобным племенем каннибалов кто-то из местной резидентуры? Не аналитик - он всё равно андроид, управляемый ИИ дистанционно, самоуничтожится - не проблема. Не охранник - этот человечище обучен и подготовлен для всего, ему поддержка практически не нужна. А вот координатор коли попадает в неприятности... Бросать его нельзя - без него вся резидентура рассыплется. Тут один охранник резидентуры не справится. Особенно с голыми руками. К тому же, некоторым надо показать силу. Кое-где надо легализовываться. А оружие для легализации подходит неплохо. Да и вообще... Больная голова рукам покоя не дает, так и норовит сотворить зубочистку для массовых убийств.
Массовое энергетическое оружие собирается по модульной схеме. Так проще и надежней. Стандартный энергоканал. Средний составной настраиваемый лазер стандарта Л-3. Пакет сенсоров оптических пассивных широкого спектра, направленный. Стандартный малый экран. Стандартный малый компьютер. Стандартный разъем ввода-вывода. Схема параметрической настройки лазера - по анализу результатов двух тестовых импульсов подбирает параметры главного импульса так, чтобы почти вся энергия импульса попадала на цель. Ну и аккумулятор типа К2 - это чуть больше Кроны по размеру - вместо обоймы. Всё запихнуть в формфактор винтовка-компакт-буллпат, и на выходе получаем стандартный лазерный пехотный бластер первого стандарта. Тридцать два грамма тротила импульс, дистанция эффективного огня - 500 метров, в слабом задымлении снижается до 100. Потери энергии на траектории - не больше 60% на дистанции прямой видимости. Просто. Надежно. Ремонтопригодно. Эффективно. Дешево. В комплект входят 10 аккумуляторов и система зарядки, приспособленная к вашим текущим условиям.
Дезинтегратор. Второй стандарт. Жуть. Использует достижения технологии компенсации реальности. По оси действия, с весьма низким расхождением и затуханием распространяется другая физика. Например, такая, что температуры испарения всего достигают - увы и ах, 10 кельвинов! Или такая, что некоторые рецепторы в вашем мозгу перестают существовать, и вы быстро и безболезненно умираете. Это нейродезинтегратор. Штука сложная, дорогая, зато причины смерти не установить. Впрочем, если попасть не в голову, будет всё равно неприятно. Очень-очень. Стандартный нейродезинтегратор - это небольшая коробочка с системой удостоверения личности пользователя. Если её пытается использовать не хозяин, то ничего не происходит. Если хозяин - нейродезинтегратор разворачивается в ажурную конструкцию пистолетного вида, без заметной внешней индикации. Клавиша открытия огня - сенсорная. Никаких предохранителей. Боезапас - три импульса. Время восстановления единичного импульса - 8 часов. При выстреле - никаких внешних эффектов. Для сворачивания надавите одновременно на рукоять и ствол - и у вас в руках опять коробочка. Мелкосерийная вещь, так как необходима тщательная настройка на вселенную, в которой нейродезинтегратор используется. И эту настройку не сбить.
Но обычный дезинтегратор - массовый, дешевый, надежный - уменьшает силу электромагнитного взаимодействия до уровня гравитационного. За время воздействия электроны успевают улететь, а ядра довольно сильно сближаются. Затем, когда отпускает, всё идет в обратную сторону. Но с большим размахом. Плюс дезинтегратор спарен с лазерным бластером. Раны страшные. Плоть, броня, камни - всё взрывается и разрушается. Броню второго стандарта, конечно, только размягчает. Но спаренный лазерный бластер для того и служит, чтобы разрушать размягченную броню. Если же вы хотите чего-то этакого - берите широкополосный дезинтегратор. Он настраиваемый. И очень мощный. Самое оно, чтобы сбивать с орбиты луны и убивать непобедимые армии одним выстрелом. Но жрет крайне много энергии.
К третьему стандарту относится Константа. Это весьма и весьма хорошее ручное оружие. По диапазону поражаемых целей, разумеется, широкополосный дезинтегратор превосходит Константу. Зато Константа способна выделить свои пять тонн тротилового эквивалента за импульс при частоте пульсации в 2 килогерца в местах, для дезинтегратора недосягаемых. Например, внутри прикрытых хорошими компенсаторами физики объектов. Принцип доставки основан на механизмах деактуализации. Плюс используется активный алгоритм генерации импульсов - не один следующий не похож на предыдущий. И хорошо обходят щиты. В том числе - щиты деактулизации.
Но все выстрелы из этих систем невидимы и ощутимы только по результату. Конечно, у Константы-2 появился режим визуализации выстрела, но если надо причинить моральный ущерб, она не подходит. Поэтому и используется кинетическое оружие. К примеру, трехмиллиметрового калибра гаусс-пистолет-пулемет ГПП-3 с активными пулями. Сам по себе этот ГПП обладает дульной энергией как у пневматической винтовки. Всё остальное делают очень дорогие пули. Для их разгона используется та же технология, что и для субсветовых снарядов ОМП. Моноблок гравитационного двигателя и аккумулятора аномальной теплоемкости, заряженный предварительно. Активизируется мощным магнитным полем. С задержкой. После вылета из ствола следует короткий разгонный участок, на котором снаряд разгоняется до скоростей порядка 25 км/с и ярко светится. Основной боеприпас - зонтичные иглы. Диаметр в нераскрывшемся состоянии - 1 мм. Длина - 5 см. Радиус зонта - 2.5 см. Раскрывается при попадании в мягкие ткани. Пробивает простые бронежилеты и раскрывается за ними. Вырывает куски тел. Разрывает людей на части. Весьма впечатляющее оружие. Другой основной боеприпас - это микрофугасы. Диаметр капсулы - 3 мм. Длина - 1.5 см. Тротиловый эквивалент - 74 грамма. А если вам не нужно убивать людей или нужно, но не так зрелищно - вы всегда можете использовать пассивные боеприпасы. Ядовитые иглы. Снотворные иглы. Мочегонные иглы. Наркотические иглы. Иглы с биологическим оружием. А если хочется просто развлечься - можно стрелять обычными металлическими шариками по бумажным мишеням.
Не стоит забывать об оружии калибра 9, 12.7, 20 и 120 мм. Об оружии самообороны типа "Последний шанс", которое способно дать одну очередь, гарантированно уничтожающую противника, и сломаться после этого. Но сейчас мне хочется рассказать об экзотическом вооружении. О легендарном вооружении. О слишком дорогом вооружении. О странном.
К примеру, о серии АПВ. Агрегат пучкового воздействия. Скорее стандарт, нежели серия. Последние достижения науки. Прототипы, доведенные до совершенства. Спецификация АПВ показывает, что должно делать оружие, чтобы называться АВП. Константа - это младший брат АВП-7. А сами АВП-7 стоят в качестве главного калибра на всех кораблях третьего стандарта, хотя называются по-другому. Самое современное же в этой серии - АПВ-8. Главная фича - нарушение причинности. Свет с информацией о попадании доходит от пораженного объекта до среза ствола АПВ-8 ровно в момент выстрела. Это зрелищно. Особенно интересно выглядит такая работа с учетом наличия сверхсветовых сенсоров. Дополнительно, в стандарт АПВ-8 входит выполнение всего, что свойственно для предыдущих версий и минимальная энергетика, достаточная для равномерного прогрева планеты земного типа до 10000 К за минуту. Как АПВ-8 классифицировано удивительно мало устройств - общим числом девять. Что удивительно, четыре единицы - это устройства класса АПВ-8-нано, предназначенные для использования в качестве наручного вооружения в любимом, он же повседневный, легком комплекте пехоты третьего стандарта, модифицированном, принадлежащем лично Директору. Они обладают минимальной требуемой энергетикой. Все остальные устройства - большие, их энергетика на несколько порядков больше. Если точнее, их энергетика превосходит массу галактики в секунду. В среднем. Две единицы - это универсальные эмиттерные системы автономных исследовательских баз 2 и 17, принадлежащих соответственно КБ "Сигма" и КБ "Альтернатива". Одна единица - рабочий прототип, затем передислоцированный на орбиту П-2, он же главная планета Высшего Разума. Одна единица - в системе обороны планеты Кап, используемой в качестве центральной планетарной базы. И еще одна - главный эмиттер 3-IE-21. Точнее, у 3-IE-21, у 3-IE-21-бис, 3-IE-21-резерв и 3-IE-21-бис-резерв у каждой свой главный эмиттер. Но они считаются за одно. Да, всё, что можно сделать широкополосным дезинтегратором в плане массовых разрушений, можно сделать с помощью АПВ-3 или АПВ-4. Но АПВ-4 занимает немного больше места и поглощает немного больше энергии. Зато вычислительной мощности ему надо меньше.
К легендарному оружию относится также такая милая вещь с непонятным принципом работы, как Оса-2, "Шайтан-Труба". Задача - сбивать всё, что летает и массой меньше где-то одной десятой Луны. Самое интересное, что даже корабли третьего стандарта не обеспечивают достаточную защиту. Даже при деактуализации! А можно собрать несколько труб в пакет и уничтожать больше независимых целей. На массу всё-таки слишком строгое ограничение.
Акустико-лучевое ружьё. Излучатель линейного смешения независимых пространств. Тоже легендарное оружие. Ограничений по дальности - никаких. Потребляемая мощность маленькая. Режет всё на своём пути. Распространяется мгновенно. Очень опасно - искрящийся (черным) прямой черный луч гарантированно разрежет не только то, что надо, но и то, что не надо. Поэтому это оружие первого стандарта не используется, хотя адекватно защититься от него позволяют только технологии третьего стандарта. В принципе, это батарейка, система управления и силовой динамик. Акустико-лучевой винтовкой можно не только резать вселенную на кусочки к чьему-то обеденному столу, но и устраивать мощную акустическую поддержку.
"Пьющий жизни". Оружие специалиста по экзотическому вооружению группы специального назначения при КБ "Сигма". Трофей. Кристаллы плюс дерево. Первоначально пило жизни только одного, строго заданного вида. После небольшой доработки, заключавшейся в прикреплении скотчем большой коробки, небольшой кнопочки и светодиода на витых парах и трех небольших излучателей, к которым от коробки ведет кабель размером с эти излучатели, вокруг стволового кристалла, стал пить жизни любых живых организмов. Принцип действия не вполне ясен. Да, я говорил, что значительная часть персонала на автономных исследовательских базах главных КБ занимается попытками понять, что именно сделали эти КБ и как оно работает? Впрочем, удается редко. Если случается чудо и альты или сигмы снисходят до объяснений, понять не получается вовсе. Хотя это не мешает коллективам ММ-инсталляций доводить до ума перспективные разработки, типа "Лэри" или тех же дестроеров и мегадестроеров. И помните, если я чего-то не говорил, это не значит, что этого не существует. Возможно, я это еще не придумал, или не хочу описывать сейчас.
К странному и легендарному вооружению относится одна из созданных лично Директором и используемая им же лично автоматическая винтовка. К странному и легендарному, потому что Директор постоянно сидит в главном офисе в центральном бункере планеты Кап (Капитолий они так сократили). И одновременно бывает много где еще. Но использует оружие редко. Эту скорострельную винтовку сотрудники СИ "Стелла" видели только один раз. Она проходит во внутренней базе данных СИ "Стелла" как ИИЭ-46847, с кратким описанием нанесенных повреждений, без фотографий, но с карандашным наброском и таким же наброском обойм. С небольшим комментарием, лично от Директора: "Я хотел сделать что-то с ТТХ типа Константы, только принципиально по-другому. Получилось"
Впрочем, таких устройств в списке много. Белая ручка, двадцать фотографий. Комментарий: "Универсальный инструмент. Пишет, режет и паяет. Что бы я без него делал". Видео: Директор держит ручку на ладони и ловит ей короткую очередь из лазерного бластера. Виден расход энергии. Попадания отмечаются вспышкой существенно меньшей мощности, нежели должно.
Любопытно, что дизайн КБ "Сигма" отличается некой угловатостью и кирпичностью, либо видом легкой недоделанности, как будто вещь сделали, убедились, что она работает, как надо и забыли обо всём остальном. К примеру, Константа. Удобная, эффективная, но выглядит кирпич кирпичом. Или клиночемоданный дизайн линкора первого стандарта. Или их личная яхта, полупокрашенная, с видными техническими люками и плохо закрепленными проводами, ведущими к внешним двигательным эффекторам. Или прототип Лэри, до работы ММ-инсталляции 2. Предметы от КБ "Альтернатива", они же альтернативно одаренные, выглядят не от мира сего. Пятимерный спиралошар мегадестроера. Модульно-каркасная структура монитора (это тяжелый корабль первого стандарта, размерный подкласс с). Полупрозрачности массового дезинтегратора. Предметы, созданные Директором, выглядят либо стремительно-изящными, либо функциональными. Робот класса "Террор" - пример функциональности. Он должен пугать в первую очередь гуманоидов? Он пугает. Поэтому и выглядит как тяжелый ходячий танк. С ручками. Но обтекаемый. И всё равно выглядит сверхмассивным. Красота. Убийственная красота. А акустико-лучевая винтовка - плавный изгиб ложа, стремительность, плавно переходящая в небольшую трехлепестковую растопырку силового динамика. Она выглядит так, что хочется её держать и не расставаться, а всех, кто попробует отобрать - разрезать. Лучом. И плевать на последствия.
Продукция группы Спецбоеприпас относится к дорогим и эффективным вещам. За исключением массовых и дешевых вещей, конечно. Та же Оса-2. Боеприпас класса К - патроны калибра 12.7, гарантированно убивающие любую форму жизни. Бронебойные снаряды первого, второго и третьего стандартов. Высокоскоростная картечь для 20 мм ствольного высокоскоростного оружия первого стандарта. Расширенный модуль "Одиночка" для истребителя первого стандарта "Рысь". Мультиконтинуумный колебатель реальности.
К творчеству Директора относится психорезонатор. Но он не только оружие. И поэтому о нем я расскажу позже.
@темы: Моё, СИ "Стелла"